忍者ブログ
おーぷん2ちゃんねるで話題のニュースをまとめて発信中

パスタと言えば?どのソース?

名無しさん 2012/06/07(木)09:59:58 ID:4dRz3Qepv
さいきんはやっぱりミートソースに落ち着きましたね・・・

ネタ元:好きなパスタソース
 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/pasta/1339030798/

名無しさん 2012/06/07(木)14:43:41 ID:ncnDixk2G
めんたいこ
名無しさん 2012/06/07(木)15:08:37 ID:1PJXxKo/F
茹でたパスタにシーチキンの缶詰ぶっかける
これ最強!
名無しさん 2012/06/08(金)03:11:00 ID:4HnNuzPMm
ナポリタン
名無しさん 2012/06/08(金)06:30:02 ID:15wD6aNqv
醤油・ごま油・酢を混ぜて和風ドレッシングを作り、
生野菜をのせたパスタにかけるのが最高。
名無しさん 2012/06/08(金)19:55:24 ID:xPZiexLnh
クリーム系最強
名無しさん 2012/06/12(火)23:46:45 ID:n/YvZWjld
カルボナーラ

そこに粉チーズ山盛りにかける。

これ至高。
名無しさん[sage] 2012/07/23(月)19:24:18 ID:u1v3oO6Aj
キューピーのカルボナーラ美味い
10 名無しさん 2012/09/07(金)00:32:46 ID:YwnQLyDok
ボロネーズが一番好きな
http://sekairyouri.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
11 名無しさん 2012/09/22(土)21:39:25 ID:lP3y/g7Kk
最終的にはミートスパゲッティな落ち着くのではないか。
カルボナーラも大好きだが、
あのどっしりとしたウンコのようなミートスパゲッティには
かないませぬ。
12 名無しさん 2012/12/05(水)01:20:08 ID:JubVm+tfN
ペペロンチーノが楽
22 名無しさん 2014/01/21(火)12:26:40 ID:12j9s3qpd
カレースパゲティはどうですか
23 名無しさん 2014/02/01(土)11:37:39 ID:EpfOICIoQ
ピザの完成度が高すぎる
24 名無しさん 2014/02/03(月)01:56:16 ID:0IMBuIb6O
ペペロンチーノ好きだけど鳥のササミは乗せないでくれ
ベーコンだベーコン
25 名無しさん 2014/02/03(月)17:54:35 ID:14Kl2LmPS
アラビアータにアンチョビをトッピング
26 名無しさん[sage] 2014/03/05(水)02:04:31 ID:nOKAzexes
カルボナーラだろjk
27 名無しさん[sage] 2014/03/07(金)02:51:26 ID:WLUr9h7wO
あんちょび高いから、ナンプラーで塩味をつけるとカタクチイワシの出汁もでてよいよ。
28 名無しさん 2014/03/13(木)08:52:24 ID:btz5A2Nao
プレーン
29 名無しさん 2014/03/23(日)03:08:08 ID:x3dLnnQA1
イカスミ
30 名無しさん[sage] 2014/03/23(日)05:33:22 ID:1WsbRXI9Z
無印のパスタソースが好き
31 名無しさん 2014/03/23(日)23:09:10 ID:jjU3kXPwE
カルボナーラ
32 名無しさん 2014/03/25(火)22:40:53 ID:5g4N9wxX2
ナポリタンにタバスコ多めに投入して、アラビアータもどきにするのが好き
33 名無しさん 2014/03/26(水)22:50:01 ID:K3vNDS3Xn
ボンゴレ
34 名無しさん 2014/03/31(月)00:04:24 ID:G79YS0ouE
クリーム系とトマト系
35 名無しさん[sage] 2014/03/31(月)00:19:36 ID:IipL5JeBk
バジル&チーズ
36 名無しさん 2014/04/03(木)16:14:04 ID:gfNCGVeOF
和風だがQPのきのこの醤油バターソースは最近のお気に入り、あっさりしているので体調悪い時でも美味しく食べられる。
37 名無しさん 2014/04/07(月)19:06:03 ID:8Hjd8zbbG
>>36
醤油バターに大根おろし加えても美味いよな。
38 名無しさん 2014/04/08(火)16:54:20 ID:rjJFvauIj
大根おろしとツナを醤油酒味醂で煮込んだやつ。
素朴で美味しいよ。
39 名無しさん[sage] 2014/04/09(水)21:39:14 ID:qRvKm1U0t
ジェノベーゼ好きはいませんかー。
40 名無しさん 2014/04/10(木)00:40:46 ID:NUoX6lYxc
1.タマネギを炒めてトマト缶(1缶:400g)をぶちこんで煮る
2.茹で上げたパスタ(300g程度)にチューブのニンニク及びオリーブオイル(EXV)をかけて混ぜ混ぜする
3.「1」のソースを「2」にかけて、粗引きコショーとオレガノかパセリ(いずれも乾燥モノ)を振って出来上がり

「1」の段階で、ベーコンやほうれん草などの追加具材を入れても美味しいです。

この、我流トマトパスタが好きで以前はよく作ったものです。



41 名無しさん 2014/04/10(木)14:04:43 ID:jgEzh4p6U
>>39
たまに瓶で買ってくる、チキンソテーや白身魚のソテーにも使えるがどうしてもちょっと余っちゃうからもったいないんだよな・・・
42 名無しさん 2014/04/13(日)02:15:01 ID:fdn7rBubg
食べに行くより作る自分で作る事が多いけど...フレッシュトマトで作るアラビアータ

後..プッタネスカ
43 名無しさん 2014/04/15(火)13:57:19 ID:rsA2NRh2f
昆布汁
44 名無しさん[sage] 2014/04/18(金)00:05:56 ID:R3ufeXbAd
>>39
市販のジェノベーゼは私は相性悪くて、家族は大好きという結果に
美味しいレシピとか有るの?
45 名無しさん 2014/04/20(日)14:52:03 ID:Y1WyJlGSD
確かに市販のジェノベーゼは当たり外れあるような気がする。
3種類ほどしか試したこと無いけど。
46 名無しさん[sage] 2014/04/20(日)14:57:18 ID:vzwBhlw0t
日清フーズのマッシュルームミートソース缶で落ち着いてる

これにチーズ乗せるか、タバスコかけるかで二択
47 名無しさん 2014/04/23(水)17:36:00 ID:8JyCogjkq
トマトソース
48 名無しさん[sage] 2014/04/23(水)18:17:22 ID:qO4BAgKA6
ホワイトソース
49 名無しさん 2014/04/24(木)17:36:13 ID:imkXsk79y
ボンゴレビアンコ
50 名無しさん[sage] 2014/04/24(木)20:35:37 ID:3MUkyl85M
トマトクリーム
51 名無しさん[sage] 2014/04/24(木)21:08:39 ID:feOsEMEMD
味噌
52 名無しさん[sage] 2014/04/25(金)07:52:57 ID:bukkoRIWH
カルボナーラ
バジリコ
53 名無しさん[sage] 2014/04/25(金)08:48:36 ID:JNE9kuzF3
ミートソース
カルボナーラ
54 名無しさん[sage] 2014/04/27(日)21:33:07 ID:cGHbOs89j
たらこ
55 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)07:10:36 ID:JUoWYfEJ2
カルボナーラ
56 名無しさん@おーぷん[sage] 2014/05/05(月)14:21:56 ID:b1Atqtm4a
チョコミント
57 名無しさん@おーぷん 2014/05/08(木)03:02:44 ID:qBs1pcBoq
オーマイのガーリックトマト
うまいけど、パスタを規定より多めにしないと味が濃すぎるかも
PR