忍者ブログ
おーぷん2ちゃんねるで話題のニュースをまとめて発信中

6人中5人が「塩より断然ウマい」と絶賛するイタリア風スイカの食べ方

6564億円◆o8vqQW81IE 2015/06/26(金)08:28:19 ID:???
夏の果物といえばスイカである。
「え、違うよ。スイカは野菜だよ」という意見は……受け付けない。
とにもかくにも、暑い日に食べる冷たいスイカは最高! そしてスイカのお供といえば塩が定番で、唯一にして絶対のパートナーである。だがしかし……。

そんな「スイカのお供は塩」論は、今日を持って終了になるかもしれない。 
なぜならば、塩よりも遥かにスイカと相性抜群のパートナーが発見されたからだ! 
それはレモン!! レモンをスイカにかけて食べてみたところ、コレがヤバい! 
 完全にゼウスである!!

・『アミーチ』のシェフ、佐々木さんの情報
「スイカにレモンをかけて食べると美味しい」との情報を提供してくれたのは、ロケットニュース24がたびたびお世話になっている、
茨城県つくば市にある激ウマ イタリア料理店『トラットリア エ ピッツェリア アミーチ』のセコンドシェフ、佐々木剛さんだ。

佐々木さんのインスタグラムに、「やっぱりスイカはレモンにかぎる」との投稿がされたので「珍しい食べ方ですね!」と話すと、
「イタリアだと定番の食べ方です」と教えてくれた。イタリア料理のプロである彼がおススメする食べ方なら間違いないでしょう! 
ということで、実際に試してみることにした。

・試してみた
方法はシンプルそのもの。スイカにレモンを絞って食べるだけである。
全く味の予想がつかなかったが、
一口食べてみて衝撃が走った……ンメェェェェェエエエエエーーーーーーッ!! 
何これヤバい! マジで今まで食べてきたスイカの中で一番ウマい!!

塩がスイカの甘さを引き立てるのと同じ理論で、レモンの酸味がスイカをより甘く感じさせる。そこまでは塩と同じだが、
レモンの方がより自然で、スイカが完全に果物に生まれ変わる。
本来スイカにはない酸味が加わるだけで、こんなにウマくなるのかよ! 
スイカのポテンシャルやべぇぇぇええ!!

(中略)

・塩よりも断然ウマい
念のため、他の記者たちにも食べてもらったところ、6人中5人が「塩よりも断然ウマい!」という、衝撃的な結果になったことをご報告する。
ただ一人、人間界とは別次元の舌を持つ佐藤記者だけが、「塩が欲しいな」と呟いていたことも、併せて記述しておこう。

今では「スイカにレモン?」と疑っていた自分を忘れ、
「スイカに塩? スイカにはレモン一択! ワッショイワッショイ!!」 と叫びながら街を練り歩きたいくらい「スイカ+レモン」にドはまりしている。
マジでハンパないウマさだから、これは絶対に試すべし! まさにゼウスッ!!

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
rocketnews24 6月26日付け
http://rocketnews24.com/2015/06/26/600579/ 


ネタ元【生活】レモン汁をかけるだけ!『イタリア風スイカの食べ方』が激ウマすぎる件 / 6人中5人が「塩より断然ウマい」との結果に [H27/6/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435274899/

名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:29:54 ID:cu2
美味しそうやな。
名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:07 ID:6ef
マジか?
名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:25 ID:p61
リンゴにミカン汁をかける的な
名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:29 ID:OtU
写真w
P.K.サンジュンw
いいよな楽しそうで
名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:54 ID:265
今夏試してみるか。
ポッカレモンでもいいよね?
名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)08:48:34 ID:sHM
塩だのかけないと食えないようなマズイすいか食べんなよ
スイカはそのまんまでOK
名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:01:25 ID:vH9
切って並べてあるスイカにレモンをかけるかけないの論争が起こる予感
名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:05:17 ID:uKc
スイカは塩をかけて食べる!
それが…決まりなんだ!(雄山風)
10 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:10:39 ID:OlK
へー。

塩掛けるの好きじゃないんだな。レモンなら良いかも。
11 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:11:31 ID:HLt
何もかけないのが一番うまい
12 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:18:18 ID:VXZ
両方かけたらもっとうまいかも
13 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:19:18 ID:OlK
塩レモンかーw
そんな飴も販売されてるし、有りかもしれんな。
14 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:19:20 ID:aJQ
そのうちタバスコかけるな、キット
15 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:24:16 ID:eBY
日本のスイカは外国で甘いと評判なんじゃなかったか?
17 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:38:18 ID:Zju
スイカの本来の味が台無しだな
18 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:03:53 ID:RMW
スダチでも良さそうだな。
19 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:06:41 ID:oL9
スイカってあんまり好きじゃない
20 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:53 ID:vZN
汗で失われるミネラルが補給できるから塩なのにな
普段から硬水飲んでるイタリアはレモンで良いんだろうけど
21 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:10:40 ID:Dee
一番の問題は、スイカが完熟しているかどうかだ
22 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:12:58 ID:af5
>>16
これ系のAA好きだwww
23 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:16:12 ID:Sbl
冷たいコーラに30分ほど浸けておく
24 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:16:52 ID:OEH
明日から、ポッカレモンバカ売れ
25 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:19:59 ID:9aQ
おめーの分のスイカにレモンかけといてやったぞ
26 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:21:01 ID:jO4
>>17
よう利休
27 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:24:02 ID:mHl
>>24
サントリー「ギギギ」
28 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:55:14 ID:sZf
遺伝子操作でスイカとレモンのハイブリッド作れ
29 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:56:43 ID:sPk
安いバニラアイス(ラクトアイス)にゴマ油かけて食べるみたいなもんか
30 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:19:27 ID:os2
レモンにスイカ汁をかけて食べると不味い、これ豆な
31 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)13:27:43 ID:4cj
レモンと塩だともっとおいしい
32 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)13:28:49 ID:OWr
>>29
何それ早速ゴマ油を買ってくるですです
33 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:21:17 ID:3Z1
…砂糖だろ?
………え?
砂糖だよな?
34 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:32:31 ID:0EC
レモンにスイカ汁はどうなのか。
35 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)17:06:52 ID:Poo
水分補給と塩分補給を同時にやるのが一番
36 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)18:34:22 ID:ip8
>>32
そういや昨日給料日(最終回)だったな
37 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)18:47:02 ID:vOc
艦娘達って、毎日海に行ってるし、住んでるところも多分海っぺりなんだろうから、やっぱり、夏のバカンスは山だな
コテージ借りて一泊とか……
38 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)18:47:10 ID:vOc
あっ、誤爆w
39 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)20:29:41 ID:RbA
あまりに自然な流れなんで言われなければ誤爆って気づかなかった
40 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:04:28 ID:9eG
日本のスイカは、世界一と言って良いほど甘い。
海外では、スイカは水分補給用。
41 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:16:59 ID:l7p
マヨネーズ大好きな俺が来ましたよ
42 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)21:22:22 ID:G5f
水メロンやわな、メロンを水にひたしてレモンと塩で
43 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)23:58:57 ID:gjy
スイカバー食べながら
CCレモン飲んだら同じ効果あるかな
44 名無しさん@おーぷん[age] 2015/06/27(土)00:02:16 ID:der
スイカとかメロンって野菜に分類されるんだよね
45 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)00:49:40 ID:o4X
レモン高いんだよ
46 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)00:58:53 ID:M7w
イタリアのスイカって長細い形のやつじゃないか?
日本の丸いスイカと一緒にして「一般的」てのは何か違う気がする。
・・・まあ、旨そうではあるが。
47 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)01:09:02 ID:jNH
黄色い楕円形のスイカもたまに食いたくなるな
48 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)03:25:57 ID:xbB
日本の夏
http://i.imgur.com/dIAWK3q.png
49 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)05:50:49 ID:MBD
俺はスイカは水っぽいから嫌いだが情緒的には好き。
レモンと合うかまたやってみよう。
イメージ的にはいいな。
50 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)05:56:01 ID:5Qq
俺も子どもの頃からスイカ苦手で、困ってる。
みんなで楽しくスイカ食べる場面とか。
51 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)06:03:07 ID:QDN
スイカ美味しいけど、味が一緒で飽きるからな。
塩の他にも選択肢が増えるのは良いw
52 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)06:07:03 ID:YWP
やってみよう
53 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)08:49:23 ID:DLj
>>37
これははずかしいwww
54 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)11:48:17 ID:VIl
よし、挑戦だ
55 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)12:39:54 ID:8zK
食べ慣れてないから新鮮なだけやろ
56 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)13:31:27 ID:bLA
>>50
スイカそのものじゃなくてみんなで楽しく食べるのが苦手なのかな
それなら俺と同じだわ
57 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)13:37:07 ID:p4k
小玉を半分にして、スプーンで食べるのが一番おいしい
塩も、器も、不要で、非常に合理的

レモンなんかが入り込む余地は無い
58 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)17:53:05 ID:VIl
>>57
貧乏人の俺は
憧れ
59 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)21:06:04 ID:Ltj
枝にできるのが果物
地面にできるのが野菜
と聞いたことがある
60 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)21:25:19 ID:i9o
ナスは果物と
61 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)07:55:06 ID:x6I
キュウリは果物か?
62 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)10:05:52 ID:p1r
>>59
ttp://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/yasai_teigi/
これが「野菜」の定義らしいが、農林省も「確固たるものではありません」って言ってるw
63 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)11:41:43 ID:vrr
>>62
これはヒドスwww
この定義じゃブドウが野菜になっちゃう

現行の決定的な要素が抜けてる
多年草と一年草
だからトマトが果物、スイカが野菜になる
64 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)12:25:18 ID:eCZ
子供に食べさせて喜んで食べれば果物、嫌がれば野菜
65 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)13:49:10 ID:x6I
>>64
究極の定義だな
66 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)14:52:11 ID:SIt
>>64
俺が好きだった野菜と言う名のモノは全て果物だったのか・・・
ピーマンとか緑豆とかニラとか好きだったし嫌いな野菜無かったわ(´・ω・`)
67 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)14:57:08 ID:m9b
コスパ的にはどうなの?
68 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)15:00:30 ID:ZHe
>>67
食卓レモン使えばええやろ
69 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)15:52:24 ID:tsK
スイカが高い。
スイカソーダが再販されたら試したい。
70 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)15:57:24 ID:m9b
>>68
なるほど!
71 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)19:21:53 ID:E45
そもそも、いま甘くないスイカがあるのか?
そこまでスイカを甘くする必要があるか?
72 なななな、な梨 2015/06/28(日)20:28:30 ID:0IX
ス、スイカに梨汁は?
73 名無しさん@おーぷん 2015/06/29(月)01:30:35 ID:yRA
ジャム作りにわざわざレモンを入れるのは何故だろうと思ってたが
甘さを引き立てる効果があるのかね
まあスイカにレモンとか、話のタネに一回でいいけど
PR