6人中5人が「塩より断然ウマい」と絶賛するイタリア風スイカの食べ方 話題 2015年07月01日 1 6564億円◆o8vqQW81IE 2015/06/26(金)08:28:19 ID:??? 夏の果物といえばスイカである。「え、違うよ。スイカは野菜だよ」という意見は……受け付けない。とにもかくにも、暑い日に食べる冷たいスイカは最高! そしてスイカのお供といえば塩が定番で、唯一にして絶対のパートナーである。だがしかし……。そんな「スイカのお供は塩」論は、今日を持って終了になるかもしれない。 なぜならば、塩よりも遥かにスイカと相性抜群のパートナーが発見されたからだ! それはレモン!! レモンをスイカにかけて食べてみたところ、コレがヤバい! 完全にゼウスである!!・『アミーチ』のシェフ、佐々木さんの情報「スイカにレモンをかけて食べると美味しい」との情報を提供してくれたのは、ロケットニュース24がたびたびお世話になっている、茨城県つくば市にある激ウマ イタリア料理店『トラットリア エ ピッツェリア アミーチ』のセコンドシェフ、佐々木剛さんだ。佐々木さんのインスタグラムに、「やっぱりスイカはレモンにかぎる」との投稿がされたので「珍しい食べ方ですね!」と話すと、「イタリアだと定番の食べ方です」と教えてくれた。イタリア料理のプロである彼がおススメする食べ方なら間違いないでしょう! ということで、実際に試してみることにした。・試してみた方法はシンプルそのもの。スイカにレモンを絞って食べるだけである。全く味の予想がつかなかったが、一口食べてみて衝撃が走った……ンメェェェェェエエエエエーーーーーーッ!! 何これヤバい! マジで今まで食べてきたスイカの中で一番ウマい!!塩がスイカの甘さを引き立てるのと同じ理論で、レモンの酸味がスイカをより甘く感じさせる。そこまでは塩と同じだが、レモンの方がより自然で、スイカが完全に果物に生まれ変わる。本来スイカにはない酸味が加わるだけで、こんなにウマくなるのかよ! スイカのポテンシャルやべぇぇぇええ!!(中略)・塩よりも断然ウマい念のため、他の記者たちにも食べてもらったところ、6人中5人が「塩よりも断然ウマい!」という、衝撃的な結果になったことをご報告する。ただ一人、人間界とは別次元の舌を持つ佐藤記者だけが、「塩が欲しいな」と呟いていたことも、併せて記述しておこう。今では「スイカにレモン?」と疑っていた自分を忘れ、「スイカに塩? スイカにはレモン一択! ワッショイワッショイ!!」 と叫びながら街を練り歩きたいくらい「スイカ+レモン」にドはまりしている。マジでハンパないウマさだから、これは絶対に試すべし! まさにゼウスッ!!◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノrocketnews24 6月26日付けhttp://rocketnews24.com/2015/06/26/600579/ ネタ元【生活】レモン汁をかけるだけ!『イタリア風スイカの食べ方』が激ウマすぎる件 / 6人中5人が「塩より断然ウマい」との結果に [H27/6/26]http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435274899/ 2 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:29:54 ID:cu2 美味しそうやな。 3 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:07 ID:6ef マジか? 4 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:25 ID:p61 リンゴにミカン汁をかける的な 5 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:29 ID:OtU 写真wP.K.サンジュンwいいよな楽しそうで 6 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:54 ID:265 今夏試してみるか。ポッカレモンでもいいよね? 7 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)08:48:34 ID:sHM 塩だのかけないと食えないようなマズイすいか食べんなよスイカはそのまんまでOK 8 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:01:25 ID:vH9 切って並べてあるスイカにレモンをかけるかけないの論争が起こる予感 9 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:05:17 ID:uKc スイカは塩をかけて食べる!それが…決まりなんだ!(雄山風) 10 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:10:39 ID:OlK へー。塩掛けるの好きじゃないんだな。レモンなら良いかも。 11 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:11:31 ID:HLt 何もかけないのが一番うまい 12 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:18:18 ID:VXZ 両方かけたらもっとうまいかも 13 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:19:18 ID:OlK 塩レモンかーwそんな飴も販売されてるし、有りかもしれんな。 14 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)09:19:20 ID:aJQ そのうちタバスコかけるな、キット 15 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:24:16 ID:eBY 日本のスイカは外国で甘いと評判なんじゃなかったか? 17 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:38:18 ID:Zju スイカの本来の味が台無しだな 18 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:03:53 ID:RMW スダチでも良さそうだな。 19 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:06:41 ID:oL9 スイカってあんまり好きじゃない 20 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:53 ID:vZN 汗で失われるミネラルが補給できるから塩なのにな普段から硬水飲んでるイタリアはレモンで良いんだろうけど 21 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:10:40 ID:Dee 一番の問題は、スイカが完熟しているかどうかだ 22 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:12:58 ID:af5 >>16これ系のAA好きだwww 23 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:16:12 ID:Sbl 冷たいコーラに30分ほど浸けておく 24 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:16:52 ID:OEH 明日から、ポッカレモンバカ売れ 25 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:19:59 ID:9aQ おめーの分のスイカにレモンかけといてやったぞ 26 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:21:01 ID:jO4 >>17よう利休 27 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:24:02 ID:mHl >>24サントリー「ギギギ」 28 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)10:55:14 ID:sZf 遺伝子操作でスイカとレモンのハイブリッド作れ 29 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:56:43 ID:sPk 安いバニラアイス(ラクトアイス)にゴマ油かけて食べるみたいなもんか 30 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:19:27 ID:os2 レモンにスイカ汁をかけて食べると不味い、これ豆な 31 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)13:27:43 ID:4cj レモンと塩だともっとおいしい 32 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)13:28:49 ID:OWr >>29何それ早速ゴマ油を買ってくるですです 33 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:21:17 ID:3Z1 …砂糖だろ?………え?砂糖だよな? 34 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:32:31 ID:0EC レモンにスイカ汁はどうなのか。 35 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)17:06:52 ID:Poo 水分補給と塩分補給を同時にやるのが一番 36 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)18:34:22 ID:ip8 >>32そういや昨日給料日(最終回)だったな 37 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)18:47:02 ID:vOc 艦娘達って、毎日海に行ってるし、住んでるところも多分海っぺりなんだろうから、やっぱり、夏のバカンスは山だなコテージ借りて一泊とか…… 38 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)18:47:10 ID:vOc あっ、誤爆w 39 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)20:29:41 ID:RbA あまりに自然な流れなんで言われなければ誤爆って気づかなかった 40 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:04:28 ID:9eG 日本のスイカは、世界一と言って良いほど甘い。海外では、スイカは水分補給用。 41 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:16:59 ID:l7p マヨネーズ大好きな俺が来ましたよ 42 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/26(金)21:22:22 ID:G5f 水メロンやわな、メロンを水にひたしてレモンと塩で 43 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)23:58:57 ID:gjy スイカバー食べながらCCレモン飲んだら同じ効果あるかな 44 名無しさん@おーぷん[age] 2015/06/27(土)00:02:16 ID:der スイカとかメロンって野菜に分類されるんだよね 45 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)00:49:40 ID:o4X レモン高いんだよ 46 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)00:58:53 ID:M7w イタリアのスイカって長細い形のやつじゃないか?日本の丸いスイカと一緒にして「一般的」てのは何か違う気がする。・・・まあ、旨そうではあるが。 47 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)01:09:02 ID:jNH 黄色い楕円形のスイカもたまに食いたくなるな 48 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)03:25:57 ID:xbB 日本の夏http://i.imgur.com/dIAWK3q.png 49 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)05:50:49 ID:MBD 俺はスイカは水っぽいから嫌いだが情緒的には好き。レモンと合うかまたやってみよう。イメージ的にはいいな。 50 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)05:56:01 ID:5Qq 俺も子どもの頃からスイカ苦手で、困ってる。みんなで楽しくスイカ食べる場面とか。 51 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)06:03:07 ID:QDN スイカ美味しいけど、味が一緒で飽きるからな。塩の他にも選択肢が増えるのは良いw 52 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)06:07:03 ID:YWP やってみよう 53 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)08:49:23 ID:DLj >>37これははずかしいwww 54 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)11:48:17 ID:VIl よし、挑戦だ 55 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)12:39:54 ID:8zK 食べ慣れてないから新鮮なだけやろ 56 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)13:31:27 ID:bLA >>50スイカそのものじゃなくてみんなで楽しく食べるのが苦手なのかなそれなら俺と同じだわ 57 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)13:37:07 ID:p4k 小玉を半分にして、スプーンで食べるのが一番おいしい塩も、器も、不要で、非常に合理的レモンなんかが入り込む余地は無い 58 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)17:53:05 ID:VIl >>57貧乏人の俺は憧れ 59 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/27(土)21:06:04 ID:Ltj 枝にできるのが果物地面にできるのが野菜と聞いたことがある 60 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)21:25:19 ID:i9o ナスは果物と 61 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)07:55:06 ID:x6I キュウリは果物か? 62 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)10:05:52 ID:p1r >>59ttp://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/yasai_teigi/これが「野菜」の定義らしいが、農林省も「確固たるものではありません」って言ってるw 63 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)11:41:43 ID:vrr >>62これはヒドスwwwこの定義じゃブドウが野菜になっちゃう現行の決定的な要素が抜けてる多年草と一年草だからトマトが果物、スイカが野菜になる 64 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)12:25:18 ID:eCZ 子供に食べさせて喜んで食べれば果物、嫌がれば野菜 65 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)13:49:10 ID:x6I >>64究極の定義だな 66 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)14:52:11 ID:SIt >>64俺が好きだった野菜と言う名のモノは全て果物だったのか・・・ピーマンとか緑豆とかニラとか好きだったし嫌いな野菜無かったわ(´・ω・`) 67 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)14:57:08 ID:m9b コスパ的にはどうなの? 68 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)15:00:30 ID:ZHe >>67食卓レモン使えばええやろ 69 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/06/28(日)15:52:24 ID:tsK スイカが高い。スイカソーダが再販されたら試したい。 70 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)15:57:24 ID:m9b >>68なるほど! 71 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)19:21:53 ID:E45 そもそも、いま甘くないスイカがあるのか?そこまでスイカを甘くする必要があるか? 72 なななな、な梨 2015/06/28(日)20:28:30 ID:0IX ス、スイカに梨汁は? 73 名無しさん@おーぷん 2015/06/29(月)01:30:35 ID:yRA ジャム作りにわざわざレモンを入れるのは何故だろうと思ってたが甘さを引き立てる効果があるのかねまあスイカにレモンとか、話のタネに一回でいいけど PR