忍者ブログ
おーぷん2ちゃんねるで話題のニュースをまとめて発信中

にんにく(゚д゚)ウマー

名無しさん 2012/06/07(木)18:40:32 ID:EcgJrXyUd
   特定の国/産地を非難/過大に持ち上げる事は荒れの原因になるので勘弁な。 
 同じにんにく好き同士、仲良くキューン(*´Д`) 
 にんにくの「臭(にお)い」と言うな「匂い」と読め。 
 このスレに来て臭いをバカにするべからず。 
 
にんにく通販 他にもあるだろうから勝手に追記しとけ 
 http://www.sawada-farm.com/ ←カナーリ有名(ここの住人で買った人多数 送料+代引なのが難点) 
並級品でも十分過ぎるほどに品質は良い。 
 http://www.e-ninniku.com/ 
 
にんにく情報 
 http://www.town.takko.aomori.jp/ 
 
べごまつり 
 にんにくの町 田子町で秋に行われる祭 
 2004年と2005年はスレでのレポートもあったよ 


ネタ元 にんにく大好き!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1339062032/

名無しさん 2012/06/07(木)18:47:57 ID:kpycIm1hr
しかし中国のニンニクは安いけど買いたくないよな。
怖いし。
青森産は高いけど安全だから買うわ。
名無しさん[sage] 2012/06/08(金)17:33:39 ID:???
東北系は放射線がなー
名無しさん 2012/06/08(金)18:45:06 ID:mStS0FXNo
生で食べると腹が痛い
名無しさん 2012/06/08(金)20:10:14 ID:br3tSd7ld
熱した油にニンニク丸ごとぶち込んで揚がったら皮をむいて食べるのが至極。
名無しさん 2012/06/10(日)10:55:25 ID:gdQstwvi0
ニンニクは粒状になったやつは使いやすいけどやっぱり生がいい
名無しさん 2013/03/25(月)14:44:12 ID:sNZ1zGVO1
>>2
それもあるが、青森産のは味もコクも違うよ
おろしにんにくにすると違いがハッキリする

>>4
そりゃぁ腸内の善玉菌まで殺菌しているからなぁ
下るのも当たり前っす


でもラーメン屋でおろしにんにく大量投入を止められない俺です
12 名無しさん[sage] 2014/03/08(土)03:08:27 ID:44eXwfEAw
にんにく大量に食べた次の日の顔の皮脂がにんにく臭い
でもにんにく毎日食ってる
13 名無しさん 2014/03/08(土)14:24:27 ID:5X0jwR2tr
疲れると食べたくなるよな。コストコでアメリカ産のニンニク
の大袋買って、いっぺんに全部皮全部剥いて、フードプロセッサーで
細かくしてからビニールに入れて、板状に
広げて冷凍して使ってる。使うときはチョコレート
みたいにちょっとずつ折って使ってる。
14 名無しさん[sage] 2014/03/09(日)02:03:47 ID:iWf90XJe7
今から大量にんにくのパスタ作るよ!
15 名無しさん 2014/03/09(日)08:14:05 ID:dSNZ0NGpq
>>14
深夜からかw
でも期待してる
16 名無しさん[sage] 2014/03/09(日)14:49:32 ID:zvmbBL6Nu
醤油漬けなくなった
17 名無しさん[sage] 2014/03/10(月)02:19:22 ID:1RX5TrLlO
にんにくたっぷりの鶏鍋作ってやったぜ
付けだれは、にんにく醤油にネギに粉唐辛子
締めのうどんもまた良し
18 名無しさん 2014/03/14(金)15:31:01 ID:sSD7YyYLC
にんにくはわりと苦手
19 名無しさん 2014/03/14(金)15:56:46 ID:KdYXoby48
あさりのバター焼きに入れている
20 名無しさん 2014/03/14(金)21:16:54 ID:jOW6pdeVz
>>18
オレも…。頭がふらふらする。
21 名無しさん 2014/03/18(火)02:54:24 ID:tu9WhE7Ey
タマネギが採れる地方ではニンニクも採れるし、オイシイ。
(やはり青森あたりが有名だが、他の地域でも国産のものは概ね良好)

中国産のは安いが、辛味が強くて香りが薄い、そのくせ翌日には匂う。
(特に中国sageする訳では無いのだが、実際にそうなのです)
22 名無しさん 2014/03/18(火)02:59:57 ID:tu9WhE7Ey
あさりの酒蒸しには、みじん切りを入れます。
レンジでチンして、そのまま食する場合もたまに有ります。
23 名無しさん 2014/03/19(水)22:23:15 ID:8kP2Sgwvr
カレーに入れてる
25 名無しさん[sage] 2014/03/25(火)01:14:16 ID:tq8NgUWdk
酒のツマミ
26 名無しさん[sage] 2014/03/26(水)22:37:43 ID:UO6uuJ5lm
>>25
タイ人かよ
27 名無しさん 2014/03/27(木)17:10:07 ID:0JCbCxgNN
ニンニク葉の収穫を目指し二つ鉢に植えてみたわ。芽が出るの待機中。
28 名無しさん[sage] 2014/03/30(日)00:08:54 ID:zVI7OJqJx
鯨の刺し身はにんにくと大葉
29 名無しさん 2014/03/31(月)17:26:49 ID:2uxK8mGcG
牛タタキとカツオのタタキをニンニク醤油で食べたい
30 名無しさん 2014/03/31(月)22:27:58 ID:kwHzBC6WP
にんにくサイコー(´_`)ノ
31 名無しさん 2014/04/04(金)09:57:22 ID:dVqIQMgvX
>>23
お前は俺か。
あと、トマトの水煮缶と大量の生姜も入れる。
にんにくウマー。
32 名無しさん[sage] 2014/04/04(金)20:29:58 ID:tXw5Hfwp1
家庭菜園で作ったニンニクの美味さは異常
33 名無しさん[sage] 2014/04/07(月)01:44:32 ID:3078encB7
もつ鍋にゴロゴロ入れるの好き
34 名無しさん[sage] 2014/04/18(金)00:02:26 ID:L0aki3tIQ
にんにくは揚げたのが好きだよ。
けどパスタに入れても行けるし、鳥皮と炒めたのも好きだ~
35 名無しさん@おーぷん 2014/05/08(木)04:09:42 ID:oNn8E6nSg
>>4
生はヤメレ

>>7
ラーメンに投入するのはOK

>>23
カレーのグレードが一気に上がるよな
今じゃにんにく抜きのカレーはありえん
36 名無しさん@おーぷん[sage] 2014/05/14(水)15:52:45 ID:oBstn5jiN
>>35
オーケーじゃねーよ
PR