忍者ブログ
おーぷん2ちゃんねるで話題のニュースをまとめて発信中

お好み焼きは広島風??

名無しさん 2013/04/20(土)17:46:59 ID:???
<font color="red">※</font>お好み焼きは広島風
もんじゃ焼きも捨てがたい 

ネタ元,お好み焼きは広島風
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/konamono/1366447619/

名無しさん 2013/04/20(土)17:49:35 ID:???
ビールにあう広島風
焼酎日本酒ならもんじゃ焼き
名無しさん 2013/04/20(土)17:54:51 ID:???
のろのろと食す
間が持てるのはもんじゃ

腹減ったーときは広島

じっくり飲むならもんじゃ

がっつり食うなら広島

広島>もんじゃ
安いのはもんじゃ

広島<もんじゃ
技術は広島
名無しさん 2013/04/20(土)17:56:03 ID:???
広島を食べるときはカープの帽子をかぶる俺
名無しさん 2013/05/02(木)13:03:52 ID:???
南海高野線、千代田のディオにあるたこ焼き屋は
6コ入りでたったの100円!
名無しさん 2013/12/12(木)01:34:36 ID:???
練炭であぶると美味しいよね
中原◆6.IXVxjz9oJp 2013/12/12(木)07:27:46 ID:???
>>5
場所は違うけど、全く同じ売り方をしているたこ焼き屋を知っている。
もんじゃ焼き美味しいよねもんじゃ焼き
10 中原◆6.IXVxjz9oJp 2013/12/13(金)01:21:41 ID:???
たこ焼き作るなら、やっぱり銅板よね~
11 名無しさん 2014/01/10(金)11:39:52 ID:???
以前は花園神社へ行く裏道にたこ焼き屋がいつも出ていた
ヤクザで8こ1パックで500円とかだった
締め付けが厳しくなったからか今はもういない
12 中原◆6.IXVxjz9oJp 2014/01/10(金)11:56:53 ID:???
>>11
銀ダコよりマシじゃね?
13 名無しさん 2014/01/16(木)13:49:59 ID:???
銀だこって食ったことないや
まずそうで
だいたいあれグンマーだろ
14 名無しさん 2014/01/16(木)17:26:56 ID:???
>>9
チェーンらしいが不味いw
作り置きだからね
最初に食べたときは「おま、これって80%水やろが!!」みたいな
文句を言おうかと感じたが100円でしかもおばちゃん必死で
作っているから渡されたたこ焼きを駐車場のクルマを睨みながら
食べた
15 名無しさん 2014/01/16(木)19:46:39 ID:???
広島焼きは確かに美味い
マジで美味い
あれに餅を入れたらさらに美味い
オタフクのソースも美味い

ちなみに私は大阪人
16 中原◆6.IXVxjz9oJp 2014/01/17(金)12:27:36 ID:???
>>13
不味くはないが350円までなら無双出来る味
しかも、材料がどうとかで値段そのままで個数を減らしたからマジで詐欺レベル
>>14
俺のところは普通に美味かったぞ
値段以上のは味ではあったな


300円までなら出して良いレベルだったわ
買い物帰りに通り掛かったら最低でも4人前は買ってしまう…俺、自炊派なのに
17 名無しさん 2014/01/17(金)20:41:09 ID:???
>>15
餅なんか入れて食べきれるのけ
18 中原◆6.IXVxjz9oJp 2014/01/18(土)02:46:07 ID:???
ところで、おまいらがオススメする広島風のお好み焼きが美味しい店ってどこよ?
19 名無しさん 2014/01/18(土)04:33:18 ID:???
広島風ならどこでもいいよ
20 名無しさん 2014/01/18(土)21:43:25 ID:???
>>17
餅でもスライスしてるからな
食感を活かすためみたいな感じや
イカでもイカ煎餅やしな
ふざけてる様やが美味いんや

食えるんかて? 食える食えるww
21 名無しさん 2014/01/18(土)22:03:52 ID:???
>>18
広島焼きの真髄はおふくろの味
個人が経営してる店が一番いい
22 中原◆6.IXVxjz9oJp 2014/01/19(日)04:49:35 ID:???
>>21
確かにw

全体的に低品質だけど安定しているチェーン店に比べれば美味しいところはかなり美味しいけど、当たりはずれが多い
でも、探すのが楽しみだったりするわ
23 名無しさん[sage] 2014/03/07(金)10:09:47 ID:???
元々、戦後に夫を亡くした主婦がやる商売だったしね
だから屋号に**ちゃんと付くのが多い

少し前に駅近くの荒神でお好み焼き屋で食ってたら焼いてるおばさんが
「朝鮮のチジミを戦後広島に来た朝鮮人が余った材料から焼いてそれが伝わったんだよ」
と話しかけられて胸糞悪くなった
24 名無しさん 2014/03/07(金)16:18:53 ID:???
朝鮮のチジミは朝鮮戦争のあとに米軍放出の
メリケン粉が入手できるようになってから
日本のを真似て具材だけはオリジナルに変えたんやで。
25 名無しさん[sage] 2014/03/07(金)19:42:13 ID:???
起源主張なんてよく言われるが初めて自分で体験したよ

吉島通りザックザックの近くにあるお好み焼き屋わりと美味かったよ
夕方行くとパチンカスだらけでうざいけどね
26 名無しさん 2014/03/26(水)00:22:58 ID:???
モダン焼きが好き
27 名無しさん 2014/03/29(土)23:54:22 ID:???
広島風は自分の周りだと探さないと見つからないのがキツイ
28 名無しさん 2014/03/30(日)20:54:45 ID:???
広島風、他県ではキャベツの量が少ないね
広島でも最近の店はキャベツを圧縮するオモリを使わなくなった
そこらの古くからやってる店は馬鹿見たいな山盛りキャベツの上に
重さ五キロの鉄円盤を置いて圧縮してからひっくり返す
有名店や観光客相手の店はしない所が多いね
http://open2ch.net/p/konamono-1366447619-28.png
29 名無しさん@おーぷん 2014/05/03(土)07:17:22 ID:???
朝鮮の言は、何もかも嘘。
30 名無しさん@おーぷん[sage] 2014/05/13(火)05:35:19 ID:???
>>28
圧縮しないって蓋ってこと?

これじゃ焼けないよね
31 名無しさん@おーぷん 2014/05/16(金)01:12:06 ID:???
露店って全部広島のお好み焼きだね
PR